Weil Grillen nicht einfach Wurst ist:  hier findest du die besten Rezepte!


Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Dutch Oven

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Dutch Oven

Einfach himlisch und auch von vielen bereits getestet und für gut befunden

Kategorie: 

Zutaten

Für 8 Personen ()

Füllung

  • 75 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teeloeffel Zimt
  • 100 Gramm gehackte Walnüsse

Hauptteig

  • 50 Gramm geschmolzene u. abgekühlte Butter
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 Stueck Ei
  • 1 Essloeffel Zucker
  • 1/2 Teeloeffel Salz
  • 1 Paeckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Mehl

Topping

  • 50 Gramm Philadelphia
  • 15 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Schuss Vanillearoma
Schwierigkeitsgrad
Superleicht
Fertig in: 1Stunden

Kochzeit: 1Stunden

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Dutch Oven Beschreibung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Walnüsse hacken.IMG 01
  2. Den ausgerollten Teig mit der weichen Butter bestreichen und mit Zimt, Zucker und den gehackten Walnüssen bestreuen.IMG 03
  3. Nun wird der Teig der langen Seite nach aufgerollt und mit einem sehr scharfen Messer in kleinere Teile geschnitten. Ich entschied mich für 15 Teile, die exakt in meinem 12er Dutch Oven passten. Nachdem die einzelnen Teilchen aufrecht in den mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven gelegt wurden, muss der Teig eine weitere Stunde gehen.IMG 05
  4. Anschließend garte ich die Cinnamon Rolls ca. 55 Minuten lang mit 17 Briketts von oben und 6 Briketts von unten.IMG 06Zu guter Letzt werden die Zutaten für das Frosting Topping verrührt und auf den noch warmen Cinnamon Rolls verteilt.

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